8858cc永利皇宫登录-欢迎您

鼓岭神经科学“大家谈“ —— 第一期

发布时间:2022-10-11 浏览次数:10

    为了进一步提升我校的学术声誉和学科知名度,加强国际和国内同行间的交流与合作,同时以神经科学带动多学科协同发展,共同加快推进我校的“双一流”建设。我校采取“请进来”“走出去”相结合的模式,举办鼓岭神经科学“大家谈”系列学术讲座,定期邀请国内外知名专家以及本校学者开展高水平学术讲座。首期我们邀请了复旦大学上海医学院王以政院士,欢迎大家积极参会!

    讲座主题:脑重大疾病的机理与治疗

    主持人:陈晓春 教授

时间:20221012日(星期三)晚上19002200

地点:福建医科大学乌山校区基础楼四楼会议室

线上会议码:腾讯会议905-169-687

 

特邀嘉宾简介

王以政,中国科学院院士,中国科学院“杰出人才基金”“国家杰出青年基金”获得者、中国神经科学学会副理事长。现任中国人民解放军军事医学科学院研究员、复旦大学华山医院研究员。研究方向神经元存活/死亡的机制和类脑物体检测等。在关于“TRPC通道在大脑发育中的功能”“TRPC通道在缺血性脑损伤中的作用”“TRPC蛋白与Aβ产生”等方面开展了系统的研究,主要 成 果 发 表 在Nature neuroscienceNatureNature communicationMolecular PsychiatryJournal Clinical InvestigationScience Translational Medicine等国际权威期刊。

                                        

福建医科大学科技处

福建医科大学神经科学研究院

                                     20221011


海报:鼓岭神经科学“大家谈“ —— 第一期.png


Baidu
sogou